当前位置:首页 > 365排球体育直播视频教程
365体育贴吧

冕宁:举行“党史党性教育课程”试讲活动


    4月8日上午,冕宁县在县委党校举行《红军长征过冕宁》《彝海结盟》党史党性教育课试讲活动。

    

    活动由县委党校常务副校长罗珺主持,县委组织部副部长、县党建办主任杨山,县委组织部党员教育中心及县委党校相关人员、教师参与听课评课。



    11名从全县机关单位、乡镇以及中小学中抽选的年轻干部、教师依次试讲,分别展示了各自准备的课程。

    

    在试讲课上,教学人员紧贴“党史党性教育”主题,语言生动,饱含感情,风格各异,表现出了较强的感染力、说服力。

    县委组织部、县委党校有关负责人对试讲人员给予了充分肯定。认为参加试讲的同志形象气质佳,普通话标准,都是可塑之才。并针对因备课时间短,课程还存在的问题,提出要求:

    

    一是要将政治要求摆在首位,必须坚持党校姓党、党课姓“党”原则。讲授内容要与中央保持高度一致。

    

    二是要明确讲课的目标和任务。想解决什么问题,达到什么目的,要搞清楚,这是讲好一堂党课的前提和基础,也是讲授党课的意义和价值所在。

    

    三是讲课要有感情。发自内心,带着感情讲,加强对现场情况的把握能力,才有感召力,才能引起听课学员的共鸣,才能达到应有效果。

    

    四要精益求精,“注重历史内涵与时代价值相结合,理论讲解与现实实践相结合”,再深挖“彝海结盟”红色资源的内涵,准确把握新时期党建工作要求,认真打磨课程,为发挥好彝海结盟党性教育基地功能打好基础。

    

    据悉,本次试讲是为“彝海结盟党性教育基地党史党性教育课”储备骨干教师、开发精品课程举行的。

版权所有:四川凉山彝海结盟党性教育学校
备案号:蜀ICP备18017517号